Взыскание 6.5 млн. рублей по договору

Взыскание 6.5 млн. рублей по договору


  • Клиент:

    ЧОО «Нижегородская цитадель»

  • Город:

    Нижний Новгород

  • Дата:

    29.08.2020
  • Категория

Краткое описание практики.

author

Юлия СмирноваБизнес юрист

Информация

О практике


Истец ЧОО «Нижегородская цитадель» обратился в суд с иском к ООО СК №УС-620» с требованием о взыскании задолженности по договору и неустойки на общую сумму в 6 522 752 рублей. Основанием для иска послужило неисполнение ответчиком условий договора об оказании охранных услуг, несвоевременное погашение задолженности за оказанные услуги и отказ от подписания актов выполненных работ.

Исковое заявление подготовили наши специалисты, сформировавшие доказательственную базу по делу и принявшие участие в судебном заседании для защиты интересов клиента.


Информация

Позиция истца


В судебном заседании нашим юристом были мотивированы заявленные исковые требования и обращено внимание суда на следующие факты по делу:

  • Несостоятельность доводов ответчика о ненадлежащем соблюдении порядка досудебного урегулирования спора, поскольку у ответчика отсутствовали реальные намерения на разрешение спора миром.
  • Надлежащим образом проведенная процедура досудебного урегулирования спора миром, направление в адрес ответчика претензий, своевременность информирования о выполнении работ, напоминание о необходимости оплаты оказанных услуг.
  • Полное исполнение своих обязательств по договору истцом, что было подтверждено актами выполненных работ, протоколами соглашений к договору и другими доказательствами.
  • Расчет сумм пени и неустойки за несвоевременное исполнение обязательств ответчиком по договору.

Так же указано на отсутствие объективных доказательств со стороны ответчика о неисполнении или ненадлежащем исполнении договора со стороны истца, что в итоге повлекло признание судом актов выполненных работ надлежащими доказательствами.


Информация

Результат рассмотрения


Суд удовлетворил требования истца в полном объеме и взыскал 5.7 млн. рублей долга, 800 тыс. неустойки и 55.6 тыс. рублей в качестве компенсации уплаченной госпошлины за подачу иска.

Всего судом взыскано 6520752 руб., то есть все заявленные требования истца.

Приложение:

  • Решение суда по делу №А43-10606/2019